Mentions légales

MENTIONS

Nous vous invitons à prendre connaissance des présentes mentions légales ainsi que de notre politique relative à la vie privée avant de visiter ce site et/ou d’introduire vos données personnelles dans les formulaires proposés sur ce site. Nous vous invitons également à imprimer ces documents et/ou à en faire une copie sur votre disque dur ou sur un autre support.

COORDONNEES

MRK Recruitment & HR Services

136 Rue de Fauconval
1367 Huppaye
Gsm : 0485/51.21.89
Fax : 010/88.71.84
TVA number : BE0836.707.746
Agrément région wallonne: W.RE.769, W.RS.769 et W.SO.769
 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DE MRK Recruitment & HR Services À L’ÉGARD DE VOS DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL

Cette page a pour objectif d’expliquer notre politique à l’égard des données à caractère personnel que vous seriez susceptible de nous communiquer lors de votre visite ou de votre inscription sur notre site ou par le biais de tout autre moyen (par mail, au téléphone, lors de conversations, par le biais de recherches ou de sourcing, etc.).

MRK Recruitment & HR Services met un point d’honneur à respecter votre vie privée et à protéger la confidentialité de vos données à caractère personnel, et, en conformité avec les conditions légales prévues par le Règlement Général de la Protection des Données à caractère personnel ou « RGPD », en abrégé, ainsi que les diverses réglementations qui le complètent.

  • Définitions
     
  • Par « données à caractère personnel », il y a lieu d’entendre ltoute information permettant directement ou indirectement d’identifier une personne tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou via plusieurs éléments spécifiques propres à l’identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les données à caractère personnel qui sont recueillies durant les activités de MRK Recruitment & HR Services peuvent être, entre autres, votre nom et votre prénom, votre domicile, votre adresse mail, votre numéro de téléphone, votre âge, votre expérience professionnelle, votre état civil, votre fonction actuelle, vos hobbys ainsi que toutes autres données généralement utilisées et communiquées lors d’un processus de sélection et de recrutement. Ces données comprennent par ailleurs, selon le cas et les finalités poursuivies par MRK Recruitment & HR Services, vos données salariales (salaires actuels ou escomptés), vos données financières (numéro de compte bancaire, numéro de TVA, etc.). En aucun cas, MRK Recruitment & HR Services ne récoltera et n’utilisera les données sensibles sans y avoir été valablement autorisée. Par « données sensibles », il y a lieu d’entendre les données personnelles qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, ainsi que le traitement des données génétiques, des données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.

  • Par « traitement de données », il y a lieu d’entendre toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés telles que la collecte, l’enregistrement, la conservation, l’adaptation ou la modification, la consultation, l’utilisation, le transfert, la communication par transmission, la diffusion, l’effacement.
  • Par « responsable du traitement », il y a lieu d’entendre la personne qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement. Aux fins du présent document, MRK Recruitment & HR Services est considérée comme un tel responsable.
     
  • Conditions du traitement

MRK Recruitment & HR Services respectera la législation applicable en matière de traitement des données à caractère personnel et veillera, notamment, à respecter les principes suivants :

  • MRK Recruitment & HR Services ne récoltera et ne traitera vos données que si celles-ci sont adéquates, pertinentes et nécessaires aux finalités qu’elle poursuit ;
  • MRK Recruitment & HR Services ne récoltera et ne traitera vos données sensibles que sur la base du consentement écrit de la personne concernée ou, le cas échéant, sur la base d’une autorisation donnée par la loi ou la réglementation applicable ;
  • MRK Recruitment & HR Services traitera vos données à caractère personnel de manière à en garantir la confidentialité et la sécurité et prendra, à cette fin, toutes les mesures généralement utiles.
     
  • Finalité des traitements des données – Justifications

Dans le traitement de vos données à caractère personnel, MRK Recruitment & HR Services poursuit les finalités suivantes :

  • le recrutement et la sélection, la négociation et la conclusion d’une convention de collaboration ou d’un contrat de travail ainsi que l’exécution des obligations contractuelles ou légales en découlant ;
  • la promotion et l’exécution de ses activités et de ses services, la négociation et la conclusion d’un contrat de prestations de services, l’exécution des obligations contractuelles ou légales en découlant, les études de marchés, le reporting et les statistiques, la gestion de clientèle ;
  • la promotion de ses activités et de ses services, la négociation et la conclusion de tout contrat, l’exécution des obligations contractuelles ou légales en découlant, les études de marchés, le reporting, la gestion de clientèle ou de fichiers de candidats.

Le traitement de vos données à caractère personnel peut être réalisé sur la base de l’une ou de plusieurs des justifications suivantes :

  • Votre consentement : ce cas de figure se rencontre essentiellement en cas de traitement des données relatives à la santé ;
  • La nécessité de proposer, négocier ou conclure un contrat avec vous ou avec l’entreprise que vous représentez : ce cas de figure se rencontre pour les contrats de prestations de services proposés par MRK Recruitment & HR Services ainsi que pour les contrats conclus avec ses collaborateurs et fournisseurs ;
  • L’exécution d’obligations légales ou réglementaires : ce cas de figure se rencontre dans les situations où MRK Recruitment & HR Services doit, entre autres, respecter les législations fiscales, sociales (en ce compris de sécurité sociale), les législations répressives ;
  • La poursuite des intérêts légitimes de MRK Recruitment & HR Services : ce cas de figure se rencontre lorsque MRK Recruitment & HR Services doit réaliser son objet social, promouvoir ou déployer ses activités habituelles.
     
  • Destinataires des données

En vue d’exécuter au mieux ses activités, de répondre au mieux à vos besoins et de vous offrir les services les plus appropriés en relation avec les finalités précitées, vos données personnelles peuvent être communiquées à d’autres entreprises en relation avec MRK Recruitment & HR Services et/ou à des personnes en relation avec celles-ci. Il peut s’agir des fournisseurs de MRK Recruitment & HR Services (informaticiens, imprimeurs, prestataires de services, etc.), des sites institutions publiques compétentes et/ou de ses éventuels sous-traitants. MRK Recruitment & HR Services peut en outre communiquer vos données à caractère personnel à ses partenaires et clients, notamment ceux qui l’auraient chargée d’une mission de sourcing, de sélection ou de recrutement, ainsi qu’à ses éventuels prospects.

  • Transfert des données hors de l’Union Européenne

Le cas échéant, les tiers auxquels vos données personnelles sont communiquées peuvent être situés aussi bien dans l’Union européenne qu’en dehors. En cas de transferts de données à des tiers situés en dehors de l’Union européenne, MRK Recruitment & HR Services se conforme aux dispositions légales et réglementaires en vigueur en matière de tels transferts et, notamment, assure un niveau de protection adéquat aux données personnelles ainsi transférés, sur la base des solutions imposées ou préconisées par la Commission européenne ou imposées par la Réglementation en vigueur.

  • Traitement des données à des fins de marketing direct

MRK Recruitment & HR Services pourra traiter vos données personnelles à des fins de marketing direct (actions commerciales, publicités personnalisées, profilage, couplage de données, notoriété, …), en vue d’améliorer la connaissance de votre personne et de vos besoins et en vue de vous informer de ses activités, produits et services et de vous adresser des offres commerciales. Vos données peuvent également être communiquées à d’autres entreprises ou intermédiaires de MRK Recruitment & HR Services à des fins de marketing direct à des fins similaires. En vue d’offrir les services les plus appropriés en relation avec le marketing direct, ces données à caractère personnel peuvent être communiquées à des entreprises et/ou à des personnes intervenant en qualité de sous-traitants ou de prestataires de service au bénéfice de MRK Recruitment & HR Services. Ces traitements sont nécessaires aux intérêts légitimes de MRK Recruitment & HR Services consistant dans le développement de son activité économique. Le cas échéant, ces traitements peuvent être fondés sur le consentement de la personne concernée.

  • Lettres d’information et mailings MRK

Inscriptions : Moyennant votre inscription préalable et explicite, votre adresse e-mail sera utilisée afin de vous envoyer une ou plusieurs de nos lettres d’information selon les préférences que vous nous indiquerez. Celles-ci ont pour but de vous communiquer des informations :

  • sur nos nouveaux produits et services 
  • sur nos offres promotionnelles et tarifs,
  • sur nos formations, notre calendrier d’activités, journées spéciales ou participations à des salons.
  • sur de nouveaux contenus publiés sur notre site Web.
  • sur des informations générales concernant l’utilisation d’Internet.

Désinscriptions : Vous avez le droit de choisir de ne plus recevoir les lettres d’informations de mrk-recruitment.be, sans avoir à donner d’explications, soit en vous désabonnant directement dans les courriers électroniques que vous recevez, soit en visitant notre centre d’abonnement qui liste toutes les lettres d’informations auxquelles vous êtes abonné(e) en plus de vous permettre de vous désabonner ou de modifier vos choix.

Vous pouvez ouvrir une session du centre d’abonnement après avoir soumis votre adresse électronique à mrk-recruitment.be et après que votre demande ait été traitée par notre système. La communication de certaines données est un préalable nécessaire à cet abonnement.

  • Délai de conservation des données

MRK Recruitment & HR Services pourra conserver et traiter vos données personnelles de connexion pendant une durée de 12 mois. Ce délai de conservation prend cours à dater de la dernière connexion. Il s’applique également aux données personnelles enregistrées au moyen de cookies.

MRK Recruitment & HR Services pourra par ailleurs conserver les données de contact des candidats, et des prospects et de leurs personnes de contact, pendant toute la durée où ceux-ci sont susceptibles de présenter un profil intéressant pour MRK Recruitment & HR Services pour leur présenter une offre de collaboration ou de contrat de travail avec un client ou un prospect de MRK Recruitment & HR Services. Cette durée sera d’au maximum 3 ans.

Les autres données, traitées dans le cadre des finalités définies dans d’autres documents, contractuels ou autres, pourront être conservées pendant des durées différentes. En règle générale, le délai maximal de conservation sera égal au délai de prescription des actions et/ou de conservation obligatoire des données et documents.

  • Confidentialité

MRK Recruitment & HR Services a pris toutes les mesures nécessaires afin de préserver la confidentialité des données à caractère personnel et afin de se prémunir contre tout accès non autorisé, toute mauvaise utilisation, modification ou suppression de celles-ci. A cette fin, MRK Recruitment & HR Services suit les standards de sécurité et de continuité de service et évalue régulièrement le niveau de sécurité de ses processus, systèmes et applications ainsi que ceux de ses partenaires.

  • Droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et d’opposition – portabilité des données

Vous pouvez :

  • obtenir de MRK RECRUITMENT & HR SERVICES  la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, accéder à ces données ;
  • faire rectifier et, le cas échéant, de faire compléter vos données à caractère personnel qui sont inexactes ou incomplètes ;
  • faire effacer ses données à caractère personnel dans certaines circonstances ;
  • de faire limiter le traitement de vos données à caractère personnel dans certaines circonstances ;
  • vous opposer, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel fondé sur les intérêts légitimes de MRK RECRUITMENT & HR SERVICES  ;
  • vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct, y compris au profilage effectué à des fins de marketing direct ;
  • ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative ; toutefois, si  ce traitement automatisé est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat, vous avez le droit d’obtenir une intervention humaine de la part de MRK RECRUITMENT & HR SERVICES , d’exprimer votre point de vue et de contester la décision de MRK RECRUITMENT & HR SERVICES ;
  • recevoir vos données à caractère personnel que vous avez fournies à MRK RECRUITMENT & HR SERVICES , dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ; de transmettre ces données à un autre responsable du traitement, lorsque (i) le traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur votre consentement ou pour les besoins de l’exécution d’un contrat et (ii) le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés ; et obtenir que vos données à caractère personnel soient transmises directement d’un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible ;
  • retirer votre consentement à tout moment, sans préjudice des traitements effectués de manière licite avant le retrait de celui, lorsque le traitement de vos données à caractère personnel est fondé sur votre consentement.

Contacter MRK RECRUITMENT & HR SERVICES  

  • Vous pouvez contacter MRK RECRUITMENT & HR SERVICES  pour exercer vos droits par courrier postal daté et signé ou par e-mail, accompagné d’une photocopie recto verso de la carte d’identité ou de tout autre document prouvant officiellement votre identité, adressé à MRK RECRUITMENT & HR SERVICES
  • MRK RECRUITMENT & HR SERVICES  traitera les demandes dans les délais prévus par la loi. Sauf demande manifestement infondée ou excessive, aucun paiement ne sera exigé  pour le traitement de ses demandes.

Introduire une plainte

Si vous estimez que MRK Recruitment & HR Services ne respecte pas la règlementation en la matière, vous êtes invité(e) à la contacter MRK RECRUITMENT & HR SERVICES  en priorité à l’adresse mentionnée en tête du présent document.

Vous pouvez aussi introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des Données Personnelles à l’adresse suivante :

Rue de la Presse, 35
1000 Bruxelles
Tél. + 32 2 274 48 00
Fax. + 32 2 274 48 35
www.autoriteprotectiondonnees.be   

Vous pouvez également déposer une plainte auprès du tribunal de première instance de votre domicile.

COOKIES ET SUIVI DE CONNEXION

Un cookie est un petit fichier-texte (4 kb maximum) envoyé par un serveur Web à un navigateur Web. Les cookies sont un moyen pour que le serveur se souviennent d’éléments spécifiques d’information. L’information contenue dans un cookie ne peut être lue que par le serveur Web qui l’a initialement envoyé.

Lorsque vous vous connectez au serveur mrk-recruitment.be, nous utilisons un cookie temporaire (non stocké sur votre disque dur). Il est utilisé uniquement pour identifier votre connexion (adresse IP, pays, date, heure et durée de la connexion, pages visitées etc.) Il ne contient aucune information personnellement identifiable. Ces données sont traitées à des fins de statistiques et d’amélioration du site et du service offert. Elles ne sont ni vendues, ni cédées à des tiers.

Lorsque vous vous connectez au serveur mrk-recruitment.be, nous utilisons un cookie stocké sur votre disque dur et qui sera relu par le serveur lors de vos visites ultérieures sur notre site. Il permet de vous identifier et vous évite de devoir fournir à nouveau des informations déjà fournies (lors du remplissage d’un questionnaire ou pour le choix de la langue par exemple). La durée de conservation de ce cookie est de plusieurs années, sauf si vous le supprimez.

L’utilisation de cookies permet à mrk-recruitment.be de mieux comprendre les activités des utilisateurs et de mesurer le succès de diverses campagnes d’e-marketing. Ces informations sont importantes puisqu’elles nous permettent de continuer à offrir des produits et services répondant aux mieux à vos besoins et demandes. Les informations reflétant le comportement des visiteurs de notre site sont compilées sous forme agrégée et ne représentent pas des informations individuelles facilement identifiables. 

La sécurité de votre information personnelle

mrk-recruitment.be considère la protection de l’information personnelle que vous nous fournissez comme étant très importante. Les informations personnelles sont stockées dans des serveurs à accès limités et contrôlés par des mots de passe. Lorsque des informations importantes sont transférées sur Internet, ces données sont protégées à l’aide de cryptage, plus spécifiquement à l’aide du protocole Secure Socket Layer (SSL). 

Cependant, une sécurité parfaite sur Internet n’existe pas et nous ne pouvons garantir que le transfert de données est impénétrable ou à l’épreuve du piratage. Les données internes sont partagées à l’aide de transmissions sécurisées et maintenues dans des bases de données sécurisées. mrk-recruitment.be s’engage à faire les meilleurs efforts pour protéger vos données à caractère personnel afin notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

mrk-recruitment.be peut employer certains compagnies externes afin d’effectuer des services en notre nom (par exemple pour l’hébergement des sites). Nous ne fournissons à ces entreprises que les informations personnelles nécessaires pour effectuer le service requis. Ces compagnies ne sont pas autorisées à utiliser ces informations à d’autres fins. 

Extranet/Intranet

Si le site comprend des pages à accès limité, réservées à nos clients et/ou fournisseurs, l’utilisateur qui s’inscrit au site se verra attribuer un identifiant (login) et un mot de passe. L’utilisateur doit maintenir la confidentialité de son login et/ou mot de passe, le cas échéant. Il est responsable de toutes les utilisations de son compte, qu’il les ait ou non effectivement ou expressément autorisées.

Contactez-moi...

Une question, une suggestion ou tout simplement l’envie d’avoir de plus amples informations ? Je suis là pour vous… 

Karlyne, pour vous servir !

Qui suis-je ? Karlyne Marie-Rose Kanuma
Your Recruitment Challenger, Business Coach & Sophrologue
Coordonnées : MRK Recruitment & Coaching s.c.r.l.
rue de Fauconval, 136 - 1367 Huppaye
Contactez-moi : Par téléphone, 0485/51 21 89 - Par fax, 010/88 71 84
ou par e-mail, karlyne@mrk-recruitment.be